takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

お家で作れる! 絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方

2005年12月09日 | お家でご飯・調理器具
    ラーメン屋にあるような半熟煮玉子、お家で簡単に作れます。美味しい卵でつくれば、ラーメン屋さん以上の味になりますよ~。 まずは、ぽちっと応援よろしくお願いしま~す↓            ↓  人気blogランキングへ 【絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方】<材料>・塩:ひとつまみ・酢:大匙1・玉子:8-10個(→卵はあらかじめ冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。)・めんつゆ:100c . . . 本文を読む
コメント (40)