済州島最終日は、『珊瑚アワビ』で朝食を食べた後、ラマダプラザホテル隣のEマートで買い残したお土産を買い、昼食はタクシーで新済州にある『郷味食堂』へ行きました。
『郷味食堂』は日本人宿泊客が多い済州グランドホテルの裏にある郷土料理の食べられるお店です。
店内には「美味しかった」「最高!!」「また来ます!」などのメッセージがずらりと貼ってありました。
こちらは最初に出てくるキムチと野菜のおかずとサービスの韓国風茶碗蒸し。
●チヂミ:15,000w(≒1,200円、1w≒0.08円)
お野菜たっぷり大きなチヂミ。外側はかりっと中はもっちり。
●冷麺:8,000w(≒640円、1w≒0.08円)
済州島名物の鮑とデコポンがトッピングされていました。
●キムチ鍋:7,000w(≒560円、1w≒0.08円)
う~ん、いいお味!
●純豆腐チゲ:8,000w(≒640円、1w≒0.08円)
おぼろ豆腐がほろほろと崩れる柔らかさで、キムチ鍋とはまた違った美味しさ。
そして完食
定番の韓国料理を最後に美味しく食べられて満足でした
鮑、海鮮トゥッペギ、甘鯛、黒豚・・・、済州島名物食べ尽くしの旅行記、これにて終了です。
最後までお読み頂き、有難うございました
《お店データ》
日時:2010年6月2日(水)昼食
店名:郷味食堂(향미식당)
住所:済州市蓮洞253-13
電話:(064)742-5696
営業時間:8:00~21:00
値段:38,000w(≒3,040円、1w≒0.08円)
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コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってすみません。
ピュアホワイトを作っていらっしゃるんですね。
去年初めてピュアホワイトを食べて、そのフルーティーさと甘さに感激しました
旅行が終わってからゆかりのブログ探すなんて・・・ってw
先月、母とふたりで同じようなJTBフリーニ泊三日で初Jejuでした。
最後の昼食にここに入りました。
卵の蒸し物見て、ピンときました。
純豆腐食べました。美味しかったですね。
済州島に行く前に参考にしたかったです~
コメントありがとうございます^^
卵の蒸し物でピンときていただけましたか。
最後の昼食がこちらだったんですね。
満足度の高いお店ですよね。
旅行に行った後のゆかりの場所のブログ探し、
「ここ行った!」とか、新たな発見もあって
いいですよね~。
今更ながら自分のブログの写真を見て、
済州島でも毎日よく食べたなあと思い出しました。