takapyonaの美味的生活

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乾燥トマトのオイル漬けとの出会い《アマルフィ in イタリア》

2004年06月14日 | イタリアのレストラン・ホテル
アマルフィーでの最初の夕食はロンプラに載っていたレストランの「Trattoria San Giuseppe」へ。路地の道沿いに机と椅子が出してある街の雰囲気を楽しめるレストラン。

日時:2004年6月14日(月)ディナー
国:イタリア
街:アマルフィ
店名:Trattoria San Giuseppe
住所:Salita Ruggiero II 4
行き方:
TEL:089-87-26-40
分類:イタリアン
値段:40EURO(コペルト・サービス料・チップ含む)
takapyonaの評価:★★★☆☆
TH(夫) の評価:★★★☆☆
メニュー:
●Mix O'dovle(6E)
 生ハム、サラミ、マッシュルーム・アーティチョークの酢漬け、
 そして乾燥トマトのオイル漬けのボリュームたっぷりオードブル。
 乾燥トマトのオイル漬けがえらく気に入り、この後の旅先レストランでも
 あると食べ、お土産にも3瓶購入。


●海の幸のスパゲティ(9.5EURO)
●カジキマグロのソテー(11EURO)
コメント:
takapyonaのコメント
ここで初めて食べた乾燥トマトのオイル漬けはとても美味しかったです。
その他は普通。
夜9時過ぎだというのに、横でレストランの子供達がサッカーをして
遊んでいるのが印象的でした。

THのコメント
道にレストランがあるのかレストラン内に道があるのか。でも漆喰の白い壁のちょっとした窪みにテーブルがおいてあるので落ち着ける。
ろうそくの薄明かりに白い壁とテーブルクロスが照ってやさしい雰囲気。
狭い路地が入り組んでいて、路地が生活の一部になっている南イタリアの街らしい店っていうと誉めすぎか。でも気取らずにがきんちょのサッカーを見ながら酔えた。
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