takapyonaの美味的生活

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マルビルのイタリアン 『パパミラノ』 《 梅田 in 大阪 》

2007年05月19日 | 愛知・関西・広島のレストラン

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前日京都に泊まったので、午前中は、ホテルから徒歩圏内の東寺を見学しました。

その後ホテルをチェックアウトし、京都駅から大阪駅までJR新快速で移動しました。京都から大阪まで30分で行けてしまう近さだとは知りませんでした。しかもJR西日本でもスイカが使えて便利でした。

梅田のホテルにチェックインした後、梅田「大阪マルビル」30階にあるイタリアン『パパミラノ』に向かいました。
今日は、私が新橋の会社で働いていた時に大変お世話になった上司で、現在は神戸にお住まいのMさんと、奈良にお住まいのWさんに、TH(夫)共々お誘い頂き、4人での昼食会でした。

本日頂いたのは「シェフおすすめランチコース」という「前菜+パスタ+メイン+パン+デザート+ドリンク」が付いたプリフィックススタイルのコースです。

前菜、パスタは各3種類、メインは2種類、デザートは5種類の中から選べます。
今回、TH(夫)と別々の物を注文してみました。(写真がぼけ気味なのがリコーCaplioR3で撮影した私作、くっきり写っているのはCanon  IXY DIGITAL 900ISで撮影したTH(夫)作です。)

【前菜】
●鮮魚のカルパッチョ
私の前菜です。鮪のカルパッチョの下に千切り野菜が隠れています。

●生ハムとサラミとルッコラのサラダ
TH(夫)の前菜です。

【パスタ】
●白インゲン豆と挽肉のパスタ
私のパスタです。白インゲン豆は柔らかく、ミンチとトマトソースの酸味がほどよく美味しかったです。この組み合せで今度家でも作ってみようと思います。

●グリーンピースとベーコンのカルボナーラ
TH(夫)のパスタです。カルボナーラにグリーンピースを入れるとは新しい発見でした。

【メイン】
●鮮魚のメイン
メインは鮮魚か肉から選べます。私は鮮魚をチョイス。小さなイカの中にもち米が入っていて(イカメシみたい)、トマトソースで煮込まれた、和洋折衷な感じのお料理でした。

●お肉のメイン
TH(夫)の選んだお肉のメインです。鶏肉のトマト煮です。

【パン】
パンはバゲット、くるみのパン、えんどう豆のパンの3種類でした。

【デザート】
●フォンダンショコラ
私のデザートです。中からチョコが溶けてきて美味しかったです。

●アプリコットのタルト
TH(夫)のデザートです。

デザートにはコーヒーまたは紅茶が付きます。

お店は「大阪マルビル」の30階にあることもあり、見晴らしが良かったです。夜景もきれいそうです。「マルビル」が大阪にあることも初めて知りましたが、形もその名の通り丸くて驚きでした。

 

お昼から白ワインのボトルも開けて頂き、なごやかにお食事会が進み、気付いたら2時間が経過していました。
会社を退職してしばらくたちますが、こんな風にTH(夫)共々、お2人とお目にかかることが出来て、とても嬉しかったです。
Mさん、Wさん、楽しい一時と、お食事もご馳走になり有難うございました。 

<お店データ>
店名:
イタリアンレストラン パパミラノ マルビル店
住所:大阪府大阪市北区梅田1-9-20  大阪マルビル30F
電話:06-6346-0309
定休日:なし
営業時間: 11:00~15:00(ランチ) 17:00~23:00(ディナー)(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
URL:http://r.gnavi.co.jp/k015418/ (ぐるなび)


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんじぇ)
2007-05-26 12:32:46
Mさんってもしかして、あの声が大きいお方?そういえば、前にスイカって西日本で使えるのかしらって築地餌食ランチのときに話したっけ。
Unknown (takapyona)
2007-05-26 15:19:33
そうです。あのお方です。変わらずお元気でいらっしゃいました。

私もスイカを使いながら築地ランチのことを思い出していました


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