東京駅八重洲南口にある会社での仕事が3日延長になったので、この界隈でのランチタイムのお楽しみもあと3日延長されることになりました。
今日のランチは、TOKIAの地下1階にある『串あげもの 旬s SHUNS』に行きました。今働いている会社からは有楽町・日本橋・京橋・丸の内と徒歩圏内で色々行けるというのに、なぜか今回はTOKIA方面にばかり吸い寄せられていきます。
13:00前に入ると、カウンターにお客さん1人とテーブル席に3人のみで空いていました。私はカウンター席に通されました。
ランチメニューは、
A ランチ(1,000円):串6種類+ごはん、味噌汁、香の物、小鉢物付
Bランチ(1,500円):串8種類+ごはん、味噌汁、香の物、小鉢物付
C コース(2,800円):串12種類+ごはん、味噌汁、香の物、小鉢物、デザート付
の3種類です。
今回はA ランチを選びました。
まず、ごはん、味噌汁、キャベツサラダ、香の物、小鉢が運ばれてきました。小鉢は冷奴です。
次に、目の前で揚げたものを3種類づつ2回に分けてカウンター上のお皿にのせられました。
今日出てきたものは、車海老、小柱(柔らかい)、いかげそ(うに味噌が上にのっている)、オクラとチーズ(串揚げにあう)、豚フィレ(豚とセロリが順番になっている)、あと1種類(なんだか思い出せない)の全部で6種類でした。
つけダレは3種類で、串揚げソース、ポン酢、塩があります。ここにレモンが添えられていればなお嬉しかったです。
《感想》
・串揚げのネタは、シーフードありお肉ありの結構豪華なネタでした。また、オクラとチーズや豚フィレとセロリといった、組み合せも面白かったです。
・串揚げの油のキレとカラリ度は普通でした。
・夜のコースの価格も平均3,500円~とお手頃ではないかと思います。
・お店も小奇麗でした。ただ、席についてから食べるくらいまでの間、すぐ横で夜のためのテーブルセッティングの準備をずっとされていたのがちょっと落ち着きませんでした。
・このお店もネタは豪華で小鉢なども付いていてリーズナブルだとは思うのですが、私は串揚げランチなら、なんとなく『ぎんざ磯村』の方が好きでした。
takapyonaの評価:★★★☆☆(3つ星)
<お店データ>
店名:串あげもの 旬s SHUNS
住所:東京都千代田区丸の内2-7-3 TOKIA B1
電話:03-5293-7588
営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00
URL:http://r.gnavi.co.jp/a634206/
ブログのランキングに参加しています。2連打していって頂けると励みになります。
ありがとうございます。
↓ ↓
人気blogランキングへ