takapyonaの美味的生活

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ふるさと納税♪ 山口県山口市の『黒毛和牛100%ハンバーグ』

2016年11月17日 | ふるさと納税

昨年2015年に初めて頼んで美味しかったので、今年2016年もリピートし、また近々頼みたいと思っているのは、山口県山口市『28E-001 黒毛和牛100%ハンバーグ』です。 
5000円以上の納税で頂けます。

ふるさとチョイスの、こちらのページから申し込みました。 
(山口県山口市のその他の御礼の品はコチラ

私のメモが確かならば、2014年は『A-001 和牛100%使用ハンバーグ 4個』で、商品番号も異なり、個数も今の5個ではなく4個でした。
ただ、その時も、赤身がしっかりしていてお肉の味が濃く、ミンチというより赤身の小さい塊がゴロゴロ固められているという感じで、とても美味しかった記憶があります。

2016年の『28E-001 黒毛和牛100%ハンバーグ』は、山口県産の黒毛和牛「阿知須牛」を使った手作りハンバーグです。
製造者は「あじす牧場株式会社」。
あらかじめ、配送予定日と宅配便の送り状が郵送で送られてきたので、自分の予定を確認できました。
配送時間変更のため、あじす牧場に電話をかけた所、とても感じ良く対応して下さいました。

ハンバーグは、生で1つずつラップに包まれた状態で送られてきます。
ハンバーグの消費期限は「発送日を含め4日」と短いですが、私はいつも食べきれない分は、ジップロックに入れて冷凍し、食べられる日に冷蔵庫に入れゆっくり解凍した後焼いて食べていますが、十分すぎる程美味しいです。

お肉が赤身だからか、牛肉100%だからか、しっかり火を通したつもりでも、いつも中が赤身の状態で生焼けかな?と思うのですが、レンジでチンしても赤いままなので、そういうものなのだと思います。
ミンチのゴロゴロ具合は、2015年のものほどではないですが、やや粗びきです。

ケチャップとウスターソースがベースの「デリシャスソース」も付いてくるので、味付け不要。ただ焼くだけ。
で、肉汁じわ~っ、牛肉味濃厚な美味しいハンバーグの出来上がり♪
お手軽に美味しいハンバーグが食べられます。

お弁当にも持って行きましたが、冷めても固くならず、程よい弾力で、いつもなら午後3時にはお腹がすくのに、この日は夕方までお腹がすかなかった位のボリューム感です。

  

手作り感いっぱいの、自分で作る以上に美味しいハンバーグでお気に入りです

 

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