果物の中で一番マンゴーが好きで、マンゴープリンも大好きです。
ヤガモコさんのblog「World☆Walker」で、「今まで食べた中で一番美味しいマンゴープリン」と紹介されていた『福臨門 魚翅海鮮酒家』のマンゴープリンが丸ビルのB1で買えるとのことだったので、会社帰りに行ってみました。
こちらが『福臨門 魚翅海鮮酒家のマンゴープリン』、1個630円也です。
こちらは、同じく丸ビルのB1で売っていた『糖朝』のマンゴープリン、福臨門と同じく630円也です。両店とも、結構いいお値段です。
『糖朝』のマンゴープリンは以前から一度食べてみたいと思っていたので、買ってみました。
ハートのパッケージの中に入っています。右側はコーヒークリーム。
福臨門のマンゴープリンと比べると固めでフルフル感がなく、カッチリした食感です。サイコロ状にカットされたマンゴーはたくさん入っていて、これは美味しかったです。生クリームがたっぷり入ったマンゴープリンは、全体的に甘さが強めでした。
一緒に入っていたコーヒークリームを上からかけてみましたが、これは微妙。もっと美味しい生クリームならいいのですが、あえてコーヒークリームをかける必要はなさそうです。
福臨門の方が、甘さ控えめでフルフル感も私好みでした。
ただ、テイクアウトで630円出してまでもう1回は買わないかも・・・。360円なら買いたいと思いますが、それは無理でしょうか。。
次回食べるとしたら、お店で本物を食べてみたいと思います。
しばし関西に遠征(?)に行ってきます。
来週始めから関西レストラン情報UP予定です。また見に来て下さいね~
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確かにテイクアウトで630円て一瞬ひるんでしまいますよね。。。
お店で食べた時は器もキンキンに冷えていたから、是非今度はお店で食べるのをオススメします~☆
私も「糖朝」のマンゴープリン有名だけど食べたこと無いから気になっていました。マンゴーにコーヒークリームってのが面白いですね♪
「文淋」のマンゴープリンも有名ですが、takapyonaさん食べたことありますか??
ところで今、関西にいらっしゃるのかしら。
帰られてからのレポを楽しみにしています。
また遊びに来ますね(゜▽゜*)
ランチの参考に読ませて頂いています。
香港で食べた糖朝のマンゴープリンが忘れられません。(東京店は高い)
もし宜しければ、相互リンクお願いできないでしょうか?
応援ポチして帰ります。
「文淋」のマンゴープリン、食べたことがありません。また食べなくてはならないマンゴープリンができてしまいました。
今回高槻には行かず、京都も滞在が少なくてkeisanさんのブログで紹介されていたお店には今回行けなかったのですが、次回また参考にさせて頂きます☆
それにしても、関西は美味しい食べ物が多いですね。
コメント&応援ポチ有難うございました。
ちょうど昨日、蓬莱で豚まんをどっさり買ってきたばかりだったのですが、purinさんのブログで紹介されていた「甘酢団子」も美味しそうですね。次回行ったら買ってみます。
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