takapyonaの美味的生活

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バーリ最後のランチ《バーリ in イタリア》

2004年06月24日 | イタリアのレストラン・ホテル
いよいよ帰国日。夕方の便だったので最後のランチ。南イタリアの本で紹介されていたお勧めレストランに行きたくて探したけど、住所と地図を見ても該当のお店がなかったので、駅近くで開いていたお店へGO。

日時:2004年6月24日(木)ランチ
国:イタリア
街:バーリ
店名:La locanda del blasore
行き方:Yogoの近く。駅からアルド・モーロ広場の右側歩いて、Yogo通り過ぎて右に曲がって一本目のVia Melo沿いだったような
分類:イタリアン
値段:40EURO(コペルト・サービス料・チップ含む)

takapyonaの評価:★★★★☆
TH(夫) の評価:★★★☆☆

メニュー:
●Carpaccio di bresaola(4.2EURO)
上にパルメザンチーズがたっぷりのったカルパッチョ。
●魚介のCavatelli(5.5EURO)
貝殻型のパスタにミニトマト、あさり、イカ、エビ、ムール貝が入った熱々パスタ。パスタの中側に味がしみていて美味しい。
●トマトクリーム味のCiatielli(6.5EURO)
細長い貝殻型のパスタにトマト、生クリーム、野菜が入ったパスタ。おじやの様な懐かしい味。

●Scampi(9.5EURO)
赤座エビのグリル。日本に帰ったら当分お目にかかることはないでしょう。さようなら。

●白ワインフルボトル'Martina'(?EURO)

コメント:
takapyonaのコメント
お料理全ておいしいです。ここで食べたCavatelliというパスタがおいしくてスーパーで買って帰りました。ビジネスマンもお昼を食べに来ていました。13時半頃に行って遅かったせいか、食べている途中にお店の人が後片付けをし始めたのがせわしなくて残念。
THのコメントおいしかった。どれもうまい。そんな小洒落たインテリアじゃないけど、親しみはもてる。ただ会計が明細までもらえなかったのが不満。

イタリア,バーリ,レストラン

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