そうだ、昨日ゴボウのパウンドケーキを作ったんです。
ゴボウをケーキに🍰
ちょっと意外ですよね。
半年くらい前の事なんだけど、ロシア人の女性にインタビューする番組を見た時
彼女が話してたんです。
ゴボウのパウンドケーキの事。
え?ゴボウのケーキ?
全く知らんかったやん!
(;´д`)そんなのあるんだね。
で、そのうち作ってみたいなと思いつつ、なかなか実行出来ずにおりました。
その待望のゴボウのケーキを昨日作ってみたわけです。
ネットで調べると結構色々とレシピが出ていて迷いました。
だけど今回は普通のパウンドケーキにごぼうを豆粒大に切ってバターで炒め砂糖で味付けしただけのものを混ぜて焼いてます。
ゴボウの味が効いてるって感じでもなく普通に美味しいケーキでした。
ゴボウをすりおろして入れるというレシピもあったので次はそうしてみたいです。
ゴボウの風味がもっと感じられるかもしれません。
ゴボウをケーキに、とはどなたのアイデアか知らんけど、
ゴボウは大好きな食べ物だから、色々とアレンジして見たい気持ちは有りますの🌟