新鮮たまごをゆで卵にすると殻がむけにくくなる。
そこで、ためしてガッテン流の方法に従い、
卵の底、とんがってない方にフォークでつついて穴をあける。
熱々の湯に投入してふたをする。
温泉卵をつくるのだ!
30分以上置くといいらしい。
サッポロ一番みそラーメンを愛しているので、
ねぎを切ったり、麺を茹でる用の湯とスープ用の湯を沸かす。
もちろん、ゆずこしょうも準備万端。
ゆずこしょうを入れると美味しさ倍増と言う
お客様からの情報を信じて良かった!!
これはクセになる♪
ラーメンについている七味はもういらないぜ!と思った。
ただ、、、温泉卵が、、、
冷蔵庫から出してすぐっだったのでイマイチ固まってない(--;)
電子レンジで20秒ほどチンしてお湯に浸せば完璧だったはず!
しかも時間短縮できるかも!?
まだまだ挑戦はつづく!
photographs by PENTAX K-x & PENTAX FA50 F1.7
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