Blue in Green 美容室

唐津の美容室です。店長カタミネの雑記になってて美容室じゃないみたいですね。(^^;)

ゆずこしょうを入れたら美味しくなると聞きました!

2011-02-02 | Weblog




新鮮たまごをゆで卵にすると殻がむけにくくなる。
そこで、ためしてガッテン流の方法に従い、
卵の底、とんがってない方にフォークでつついて穴をあける。
熱々の湯に投入してふたをする。
温泉卵をつくるのだ!
30分以上置くといいらしい。







サッポロ一番みそラーメンを愛しているので、
ねぎを切ったり、麺を茹でる用の湯とスープ用の湯を沸かす。
もちろん、ゆずこしょうも準備万端。







ゆずこしょうを入れると美味しさ倍増と言う
お客様からの情報を信じて良かった!!
これはクセになる♪
ラーメンについている七味はもういらないぜ!と思った。

ただ、、、温泉卵が、、、
冷蔵庫から出してすぐっだったのでイマイチ固まってない(--;)
電子レンジで20秒ほどチンしてお湯に浸せば完璧だったはず!
しかも時間短縮できるかも!?
まだまだ挑戦はつづく!



 photographs by PENTAX K-x & PENTAX FA50 F1.7
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目がモヤモヤしてきた。花粉... | トップ | 廃墟 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事