気持ちのいい日曜日。
佐賀市の森林公園へ。
子供は大喜び。
でも何度も来てるから大人は退屈。
ヒマなので露光間ズーミング流し。
成功率 1 %。(TーT)
帰りに、興味津津の三日月町にある「肉の森山」に行ってみようと言うと、
長女は、焼肉いやだ~の一点張り。
子供たちはラーメンがいいの大合唱。
で、初めてのラーメン屋さんに入ったら、、、
すごく、極めて、たいへん美味しゅうございませんでした。orz...
しょうゆラーメンなのに長浜麺。なぜか唐辛子の味噌入り。
デフォルトで辛い、塩も入れ過ぎで塩辛い。
お冷をコップ半分入れても塩辛い。(T。T)
娘が頼んだちゃんぽんも味濃い過ぎ。
ウスターソースを水で溶いた味がする。
酸味がスゴイ。トムヤムクンっぽいな。
ちゃんぽん大好きの娘が初めて残した。
となりで食べてた家族が店主にモノ申してた、、、。orz...
どうやらオープンしたばかりらしく、店主も20代前半?
これからどんどん味も変わって美味しくなっていくんだろうなぁ
お客様ののクレームに真摯に向き合って改良すればいいんだよって心の中で呟いて、
じゃあ自分はどうなのよ(--;)
うちの店も素直にお客様の言葉を聞いて、どんどんステップアップしていかなきゃと思った。
で、帰りの車の中で話が弾みました。
口直しのかりんとうを食べながら、食育の大切さについて
家族みんなでお話しました。
photographs by PENTAX K20D & smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 ALⅡ
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