Cuisine Française BISTROT MITSOU
フランス料理 小洒落た大衆食堂 ミツ
福岡での講習の帰りにスタッフと行って来ました。
最初はトヨタビル地下のフォンタナに行ってみたいとスタッフが言うので歩いて行くと
月曜定休日。
しかたがない、イタリアンからフレンチに変更。
ココまで来たので薬院まで歩く。
小じんまりした、気さくなお店です。
厨房が見えて活気が伝わってくるのですごくいい雰囲気です。
写真が下手でイマイチ美味しく見えませんが、実際はもっとうまそうです(^^;)
活オマール海老と季節の野菜のテリーヌ
ウニがたまりません。
手長エビのオーブン焼き 香草ドレッシング
最高! 頭や足をちゅうちゅうしました。
和牛ホホ肉の白ワイン煮込み
こぶしより大きいのでびっくり。すごくやわらかい!
仏産 雛鳥の詰め物のココット焼き
人生で最高に美味しかった!
ダッチオーブンの中でくずしながら雑炊みたいに食べるといいと教わった。
3種のお米とトリュフがお腹に入ってる。
香りもお味も最高!
これだけを食べに来る人もいるとのこと、納得。
3人くらいでコレをつまみに飲みたい。
今年はもう贅沢は無理なので、来年また行こうとスタッフと共に強く決心。
気の置けない仲間や奥様とのデートにいかがでしょう?
心に残る晩餐になりますよ~(^^)
photographs by K20D & TAMRON SP AF 28-75mm F2.8 (Model A09)
写真でみるとさらに美味しそうです~!
肉料理のジビエメニューが気になりますね(*^_^*)
来年の2月か3月に一緒に行きましょう♪
ココっと焼きとジビエで一杯、ああぁ~よだれが、、、