![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fd/7abff209cb9f0acb2b5fa3acb6b6f6c1.jpg)
まぜると出来上がり。
手作りのキャラメルをいただきました。
すごくやわらかくて、口で溶けていきます。美味しい!
娘さんと一緒にいろんなお菓子に挑戦してるそうです。
イチゴ大福なんかもつくっちゃうらしく、皮の部分は電子レンジでつくれるよって!
え~(^^)すごいですねぇ。
キャラメルのレシピを検索すると使う材料がバラバラ。
グラニュー糖と水だけで作るキャラメルとかもあって奥が深い!
面白そう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2d/0e81a01c379f543b5c74955bcf1e1d78.jpg)
朝日を浴びるさくら。
やっと一分咲き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/59/7028b4d00505db330570c6a008997d5e.jpg)
耳を澄ますと「ちゃく、ちゃく、ちゃく…」と聞こえてきます。
満開になる準備はちゃくちゃくとすすんでいるようです。
手作りのキャラメルをいただきました。
すごくやわらかくて、口で溶けていきます。美味しい!
娘さんと一緒にいろんなお菓子に挑戦してるそうです。
イチゴ大福なんかもつくっちゃうらしく、皮の部分は電子レンジでつくれるよって!
え~(^^)すごいですねぇ。
キャラメルのレシピを検索すると使う材料がバラバラ。
グラニュー糖と水だけで作るキャラメルとかもあって奥が深い!
面白そう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2d/0e81a01c379f543b5c74955bcf1e1d78.jpg)
朝日を浴びるさくら。
やっと一分咲き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/59/7028b4d00505db330570c6a008997d5e.jpg)
耳を澄ますと「ちゃく、ちゃく、ちゃく…」と聞こえてきます。
満開になる準備はちゃくちゃくとすすんでいるようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます