休日。
お昼ごはんを作る。
カメラを片手に散歩しながらAコープへ。
青がキレイだったので、カシャリ。
疲れているから定番のアサリのパスタにしようかなぁと店内をくるり。
生牡蠣が一パック278円。
さらに二割引のシールが貼ってある。
よし。
今日は牡蠣のパスタにしよう。
冷蔵庫にバジルソース、バター、ニンニク、唐辛子、、、だいたいあるな。
キノコを買うか買わないかでひとしきり悩む。
今日はシンプルにいくか。
牡蠣2パックとパスタ乾麺を買ってぷらぷら自宅に向かう。
空き地に風が吹いていたので、カシャリ。
牡蠣を冷水でよく洗い、ニンニクや唐辛子を切る。
コクが足りなさそうなのでバターを用意して、と、、
麺を茹でながら白ワインを探す。
たっぷりの白ワインとバターとバジルソース。
唐辛子は一人一本ぐらいか?タネごと入れちゃえ。
思ったより塩がいるなぁ。
ホワイトペッパーはどうしようか?
ソースをなめて、、いらなさそう。
よし、完成
うん、美味しい。
これにベーコンを入れて動物性のコクを出すともっと美味しくなりそう。
今後の課題だな。
あ~、なんかリセットされてる。
イライラや忙しさ、悩みなんかとしっかり距離を置けてる自分に気付いた。
お昼ごはんを作る。
カメラを片手に散歩しながらAコープへ。
青がキレイだったので、カシャリ。
疲れているから定番のアサリのパスタにしようかなぁと店内をくるり。
生牡蠣が一パック278円。
さらに二割引のシールが貼ってある。
よし。
今日は牡蠣のパスタにしよう。
冷蔵庫にバジルソース、バター、ニンニク、唐辛子、、、だいたいあるな。
キノコを買うか買わないかでひとしきり悩む。
今日はシンプルにいくか。
牡蠣2パックとパスタ乾麺を買ってぷらぷら自宅に向かう。
空き地に風が吹いていたので、カシャリ。
牡蠣を冷水でよく洗い、ニンニクや唐辛子を切る。
コクが足りなさそうなのでバターを用意して、と、、
麺を茹でながら白ワインを探す。
たっぷりの白ワインとバターとバジルソース。
唐辛子は一人一本ぐらいか?タネごと入れちゃえ。
思ったより塩がいるなぁ。
ホワイトペッパーはどうしようか?
ソースをなめて、、いらなさそう。
よし、完成
うん、美味しい。
これにベーコンを入れて動物性のコクを出すともっと美味しくなりそう。
今後の課題だな。
あ~、なんかリセットされてる。
イライラや忙しさ、悩みなんかとしっかり距離を置けてる自分に気付いた。
来年も宜しく!