お彼岸に入ってると思うけど、おはぎの本腰は明日から入れる模様の
わがスーパー。
おはぎは手作りということになっているけど、実際はあんともち米が別々に入荷し店で形成して店頭に並べてます。
そのほうが単価が安いのか仕組みはわからねど、別に入荷するすでに作られたJAおはぎと比べても店で形成したおはぎの方が売れる。しっとりして美味しいのは確かのようだ。
おはぎは通常でもあって毎日20個~25個ほど作ってるけど、彼岸の間は100個以上作らねばならない。売れるかもしれないけど誰が作るねんって私か・・・いつもの仕事におはぎ作りが100個追加されたらきっと休憩なんかとれないで私の一日が終わる。昼近くに全部作り終えて店頭に並べて午後15時過ぎにパートさんが早々に値引きを始める気がする。
値引きだけやってる人は作る人の苦労なんざどうでもよくて売れ残ることを心配するからさっさと値引きするよな。
売れようが売れ残ろうが私の給料に関係ないから気にせんでいいのだがもやっとするのは何故だろう。
わがスーパー。
おはぎは手作りということになっているけど、実際はあんともち米が別々に入荷し店で形成して店頭に並べてます。
そのほうが単価が安いのか仕組みはわからねど、別に入荷するすでに作られたJAおはぎと比べても店で形成したおはぎの方が売れる。しっとりして美味しいのは確かのようだ。
おはぎは通常でもあって毎日20個~25個ほど作ってるけど、彼岸の間は100個以上作らねばならない。売れるかもしれないけど誰が作るねんって私か・・・いつもの仕事におはぎ作りが100個追加されたらきっと休憩なんかとれないで私の一日が終わる。昼近くに全部作り終えて店頭に並べて午後15時過ぎにパートさんが早々に値引きを始める気がする。
値引きだけやってる人は作る人の苦労なんざどうでもよくて売れ残ることを心配するからさっさと値引きするよな。
売れようが売れ残ろうが私の給料に関係ないから気にせんでいいのだがもやっとするのは何故だろう。