昨日作ったおはぎあんときな粉で合計94個でありました。
入荷するあんともち米で計算すると100個できるはずなのに、
何故減るのか、作る時に少しづつあんともち米が増えてるのかもしれない。
1個ずつ量って作ってるけど、適当やな。
約100個は毎年同じ数なんだけど、昨日はすべて昼頃には売り切れてしまい、足りなかった。ぜーんぜん。
200個あっても足りなかったかも、売り切れ後客になんども
「おはぎ売り場はどこですか?」と聞かれたがないんだ。
もうお彼岸中の発注は済んでいるから今から増量できるのかどうか、増量しても昨日ほど売れるかどうか。
しかし仮に200個に増量しても作る人が足りないんですけど、私が作っていますが、増えたおはぎプラス通常業務もあって作業は追い付かない。何か作業のひとつでも減らしてあるかと思いきやまったく減ってない。薄給でやってられるかこれ以上。ばかー
入荷するあんともち米で計算すると100個できるはずなのに、
何故減るのか、作る時に少しづつあんともち米が増えてるのかもしれない。
1個ずつ量って作ってるけど、適当やな。
約100個は毎年同じ数なんだけど、昨日はすべて昼頃には売り切れてしまい、足りなかった。ぜーんぜん。
200個あっても足りなかったかも、売り切れ後客になんども
「おはぎ売り場はどこですか?」と聞かれたがないんだ。
もうお彼岸中の発注は済んでいるから今から増量できるのかどうか、増量しても昨日ほど売れるかどうか。
しかし仮に200個に増量しても作る人が足りないんですけど、私が作っていますが、増えたおはぎプラス通常業務もあって作業は追い付かない。何か作業のひとつでも減らしてあるかと思いきやまったく減ってない。薄給でやってられるかこれ以上。ばかー