本の仕事ですが、昨年から「冷凍でかんたん お弁当レシピ」と「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」と2冊続いての発行で、かなりハードな日々でしたので、今は出版社に企画など提出して、地味にお仕事しています。
次はどんな内容の本に携わるのか…お返事待ちです。
「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」も、たくさんの方に活用されて本当に嬉しく思っています。
先日、出版社の担当の編集の方にも、私のまわりで実践してくれている事をしっかりとアピールしてきました。
そんなこんなですが、美味しそうにお料理して写真を送っていただきましたので、紹介したいと思います。
本当に皆さんお料理上手で…感動です。
nobuさん宅のある日の夕食
「のっけシュウマイ」と「カレイの照り焼き」と「焼きなす」
nobuさんのコメント
我が家の夕食でーす またまた作りました。
作ってはいたのだけど写メする前に食べてしまってたので…
忘れずに写メりました。
「のっけシュウマイ」と「カレイの照り焼き」と「焼きなす」を作ってみました。
ぶりが無かったのでカレイに変えてみました。
シュウマイは前回の方が美味しかったみたいで…
丸める時に少し大きくしたのがいけなかったのかなぁー
何事も品良くですね ハハハ
ナムピョンが広島名物 牛のあみ焼きを頂いて来たので一品増えたので ラッキーでした。
次女が「白菜とひき肉の中華蒸し」を今度作る予定にしてますよ
母は楽しみにしてるしだいで……
nobuさんは娘さんと良く作ってくださっているみたいで、私の方から「写真撮っておいてね」とお願いしました。
すごく盛り付けもセンスありますね~。
とっても豪華なメニューで、栄養バランスも良さそう…そして何といっても美味しそうですね。
「白菜とひき肉の中華蒸し」の感想も是非教えてくださいね~。
trifinさんはご自分のHPにたくさんupしてくださっています。
写真とコメントお借りして紹介しますね。
trifinさんのチンジャオロース
trifinさんのコメント
もともとお肉がスキで脂っこいものがスキ。
これではいけないと油を控えていたので
「チンチン料理」で中華が食べられるなんてウレシイ
最初から片栗粉を入れちゃうのにビックリしました。
でもすっごくカンタンでホントにチンジャオロースなの!
かなりお気に入りです。
「電子レンジ」で炒めもの風な料理ができるのは、確かに驚きですよね。
つやつやで、とっても美味しそうです~。
trifinさんの筑前煮
trifinさんのコメント
よく味がしみておいしいです。
和食好きな娘も「おいしい」ともりもり食べていました
根菜がたくさん摂れていいですよねー
野菜の食感はきちんと残っていてもちろん煮崩れナシ
冷ます時間が必要ですがガラスの耐熱容器だから早く冷める気がします
煮物がこんな短時間でできるなんて感動。。。
急なお客様のときに煮物がパッとできるとカッコイイと思います
ウチはなかなか機会がないですけど(笑
可愛いくて作ってみたくなるコメントですね。
煮物は電子レンジの得意料理だそうです。
とっても美味しそうに仕上がってますね。
trifinさんのドライカレー
trifinさんのコメント
わたし一度もドライカレーをつくったことがないのですが
コレ カンタンですー!
味付けが「カレールー」なので難しいことはなにひとつナシです
ドライカレーを初めて食べた娘も「おいしい」って
生のパセリがなかったので ドライパセリをごはんにパラパラしましたら
色に鮮やかさがなく「青のり」みたいですね。。。
いえいえそんな事ありません。
美味しそうな盛り付けですよ~。
ドライカレー初めての娘さんに「おいしい」って言ってもらえたの「嬉しい」ですね。
自慢の手作りお料理、手作りお菓子、頑張った手芸品、自慢のガーデニング…写真送ってくださいね いつでもお待ちしています
次はどんな内容の本に携わるのか…お返事待ちです。
「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」も、たくさんの方に活用されて本当に嬉しく思っています。
先日、出版社の担当の編集の方にも、私のまわりで実践してくれている事をしっかりとアピールしてきました。
そんなこんなですが、美味しそうにお料理して写真を送っていただきましたので、紹介したいと思います。
本当に皆さんお料理上手で…感動です。
nobuさん宅のある日の夕食
「のっけシュウマイ」と「カレイの照り焼き」と「焼きなす」
nobuさんのコメント
我が家の夕食でーす またまた作りました。
作ってはいたのだけど写メする前に食べてしまってたので…
忘れずに写メりました。
「のっけシュウマイ」と「カレイの照り焼き」と「焼きなす」を作ってみました。
ぶりが無かったのでカレイに変えてみました。
シュウマイは前回の方が美味しかったみたいで…
丸める時に少し大きくしたのがいけなかったのかなぁー
何事も品良くですね ハハハ
ナムピョンが広島名物 牛のあみ焼きを頂いて来たので一品増えたので ラッキーでした。
次女が「白菜とひき肉の中華蒸し」を今度作る予定にしてますよ
母は楽しみにしてるしだいで……
nobuさんは娘さんと良く作ってくださっているみたいで、私の方から「写真撮っておいてね」とお願いしました。
すごく盛り付けもセンスありますね~。
とっても豪華なメニューで、栄養バランスも良さそう…そして何といっても美味しそうですね。
「白菜とひき肉の中華蒸し」の感想も是非教えてくださいね~。
trifinさんはご自分のHPにたくさんupしてくださっています。
写真とコメントお借りして紹介しますね。
trifinさんのチンジャオロース
trifinさんのコメント
もともとお肉がスキで脂っこいものがスキ。
これではいけないと油を控えていたので
「チンチン料理」で中華が食べられるなんてウレシイ
最初から片栗粉を入れちゃうのにビックリしました。
でもすっごくカンタンでホントにチンジャオロースなの!
かなりお気に入りです。
「電子レンジ」で炒めもの風な料理ができるのは、確かに驚きですよね。
つやつやで、とっても美味しそうです~。
trifinさんの筑前煮
trifinさんのコメント
よく味がしみておいしいです。
和食好きな娘も「おいしい」ともりもり食べていました
根菜がたくさん摂れていいですよねー
野菜の食感はきちんと残っていてもちろん煮崩れナシ
冷ます時間が必要ですがガラスの耐熱容器だから早く冷める気がします
煮物がこんな短時間でできるなんて感動。。。
急なお客様のときに煮物がパッとできるとカッコイイと思います
ウチはなかなか機会がないですけど(笑
可愛いくて作ってみたくなるコメントですね。
煮物は電子レンジの得意料理だそうです。
とっても美味しそうに仕上がってますね。
trifinさんのドライカレー
trifinさんのコメント
わたし一度もドライカレーをつくったことがないのですが
コレ カンタンですー!
味付けが「カレールー」なので難しいことはなにひとつナシです
ドライカレーを初めて食べた娘も「おいしい」って
生のパセリがなかったので ドライパセリをごはんにパラパラしましたら
色に鮮やかさがなく「青のり」みたいですね。。。
いえいえそんな事ありません。
美味しそうな盛り付けですよ~。
ドライカレー初めての娘さんに「おいしい」って言ってもらえたの「嬉しい」ですね。
自慢の手作りお料理、手作りお菓子、頑張った手芸品、自慢のガーデニング…写真送ってくださいね いつでもお待ちしています
久しぶりに覗きました
きゃー初夏らしいブログに変身してるね
在住はもう4年間そのままです
しかもキッズ仕様・・・でも愛着があって変えれないです
nobuさんもtrifinさんも
凄いですねーーー私も今日はドライカレーに挑戦しようかなぁー
遠くの愛するチングから茄子の他さまざまな野菜をいただきました・・今日は野菜中心の
ベジタブルディナーで・・・
ここも、少し爽やかに変身しました。
在住4年そのままなんですね、でも写真がいつも可愛いから…そのままでOKですね。
みっちゃんの愛するチングからのお茄子、今頃夕食のおかずに変身してますね。
良かったら、また写真送ってくださいね~。
フルタニ先生のドライカレーと茄子は小ぶりでしたので味噌炒めにしましたフルタニ先生の茄子の下ごしらえで塩を振って10分置きあれは凄い裏技ですね仕上がりが全然ちがいます、いままでは水分でベチャッっとなってましたが感動ものです、はなまるで今日も紹介していらっいました
みっちゃんのお宅の夕食、早いですね。
我が家はこれからです~。
また、作ったときにそんな気になったらで全然かまいませんからね。
写真って、撮ろうとすると結構大変ですものね。
でも、料理の感想はちゃんとチェックしましたからね。
先生にも伝えておきますね。
コメントいただいて、ありがとうございました。
味噌炒め美味しそう
nobuさん家の料理豪華メインがいっぱい
今日は我が家もレンジで焼き茄子でした。
ドライカレー美味しそう
今度挑戦してみよ
みっちゃん ノンさん こんばんは
cacoさん 私の写真とコメントを使ってくださってありがとうございます
わたしのコメントでいいのでしょうか???
もっと上品な文章のほうがよかったですねー
この本が届いてから 何日か「チンチン料理」が続きました
なにより家族が「おいしい」と喜んでいて、つくりもしない人が本を開いています(笑)
写真を見て「次はコレね」とリクエストです
nobuさんのお宅の夕食 豪華ですねー おいしそう
これならバランスもよくて大満足ですね
ウチはこんなにたくさん並ばないのですが
一品ずつにかかる時間が短縮されるから
品目を増やすことも可能ですね
何かと勉強になります
ノンちゃん宅の夕食も茄子だったんですね。
今は旬ですからね。美味しいですよね。
茄子はレンジにかけるか塩をかけて少しおいて、たっぷり水分取ってから調理するといいみたいですね。
(フルタニ先生の知恵袋です)
ノンプロの写真も楽しみに待っていますからね~。
たくさん使わせていただきました。
ありがとうございました。
でも、どれもとっても美味しそうです。
確かに本でリクエストされること多いですね。
我が家もまだ一緒には作れないので、夏休みになったら、そんな事にも挑戦してみようかと思っています。
本日のランチ
新横浜プリンスホテル42F「カクテルラウンジ トップオブヨコハマ 行ってきました
横浜の地野菜とても美味しかったです。
お塩とオリーブオイルで頂くのが、お気に入り
眺めもとても素敵でした
一緒に行ったお友達は、電子レンジのお料理を
色々と作っているようで、大変好評でした
二人家族なので、分量もちょうど良いようです
今日の天気は薄曇りでしたね…景色どうでしたでしょうか。
本当に気持ちいいですよね。
ずっとおしゃべりしていたくなる、居心地の良さですね。
本を愛用してくださっているお友達の方にも、よろしくお伝えくださいね。