見出し写真の「リュウキュウオモチャウリ」のことではないんです
「ふるさと納税で貰ったけれど、梅干しが好きではないので食べてくれませんか?賞味期限間近なんです➰」とお嫁さんから
美味しい、と、私は思うけど😒
↑
ドクターシーラボのこの商品は、販売終了しちゃったので、最後の残りが数袋😞
これは食べられない
夏、グリーンカーテンのことを書いたら、「実が赤くなりますよ」とか、「実をクリスマス飾りに使いますよ」とか、コメントを頂いた
✨🎄✨
今日の主役はこれ
「ふるさと納税で貰ったけれど、梅干しが好きではないので食べてくれませんか?賞味期限間近なんです➰」とお嫁さんから
ご飯にのせて食べたら、かなり酸っぱい😆
梅干しをわざわざ混ぜる必要ないような?
お茶漬けで食べるほうが良さそう
🍜
柄にもなく工夫してみようかなと思い付いたのが
挽き肉と混ぜて餃子にするのはどうか?
試作だから、挽き肉少量でいいや
挽き肉の棚には餃子の皮や焼売の皮が並ぶ
ワンタンの皮が「半額」だったから、迷わずそれ
挽き肉と混ぜたらどうかなっていう試作だし、何の皮だっていいや
買ったのは18日で賞味期限が19日で作ったのは本日20日😅
皮、まだ余っている😅
美味しい、と、私は思うけど😒
こういうスープにも入れてみた☺️
↑
ドクターシーラボのこの商品は、販売終了しちゃったので、最後の残りが数袋😞
美味しい、と、私は思ったけど😒
普通のコンソメスープに入れて2階の家族にお出ししようかなと一度は考えたが、やめた😅
梅干し風味の高菜だけが混ざっている分には大丈夫そうだけど、梅果肉がもろに混入したのが当たってしまったら、どうかなーと思われたので😓
やっぱり、お茶漬けが一番良さそうだ😆
私ひとりでお茶漬け楽しもう🎵