見出し写真の「リュウキュウオモチャウリ」のことではないんです
「ふるさと納税で貰ったけれど、梅干しが好きではないので食べてくれませんか?賞味期限間近なんです➰」とお嫁さんから
美味しい、と、私は思うけど😒
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ドクターシーラボのこの商品は、販売終了しちゃったので、最後の残りが数袋😞
これは食べられない
夏、グリーンカーテンのことを書いたら、「実が赤くなりますよ」とか、「実をクリスマス飾りに使いますよ」とか、コメントを頂いた
✨🎄✨
今日の主役はこれ
「ふるさと納税で貰ったけれど、梅干しが好きではないので食べてくれませんか?賞味期限間近なんです➰」とお嫁さんから
ご飯にのせて食べたら、かなり酸っぱい😆
梅干しをわざわざ混ぜる必要ないような?
お茶漬けで食べるほうが良さそう
🍜
柄にもなく工夫してみようかなと思い付いたのが
挽き肉と混ぜて餃子にするのはどうか?
試作だから、挽き肉少量でいいや
挽き肉の棚には餃子の皮や焼売の皮が並ぶ
ワンタンの皮が「半額」だったから、迷わずそれ
挽き肉と混ぜたらどうかなっていう試作だし、何の皮だっていいや
買ったのは18日で賞味期限が19日で作ったのは本日20日😅
皮、まだ余っている😅
美味しい、と、私は思うけど😒
こういうスープにも入れてみた☺️
↑
ドクターシーラボのこの商品は、販売終了しちゃったので、最後の残りが数袋😞
美味しい、と、私は思ったけど😒
普通のコンソメスープに入れて2階の家族にお出ししようかなと一度は考えたが、やめた😅
梅干し風味の高菜だけが混ざっている分には大丈夫そうだけど、梅果肉がもろに混入したのが当たってしまったら、どうかなーと思われたので😓
やっぱり、お茶漬けが一番良さそうだ😆
私ひとりでお茶漬け楽しもう🎵
うちの周りには、カラスウリの真っ赤な実が
たくさんなっています。
でも、鳥たちも食べないそうですね。
柴漬け風味の梅高菜、おいしそう♪(⌒∇⌒)
冷えますねー❄️
カラスウリ、皆さんのブログでよく見ますが、実物はうちの回りにもあるのかな?
鳥さんも食べないのですね?
素敵な柿の実レストランがあるから?
とまとさんのように、鳥さん達の鳴き声がわかるようになりたいです‼️
せっかく餃子作ったのに出したらいいのに
わざわざ工夫して使うんですね
私はめんどくさいから多分そのままお茶漬けかな
賞味期限も少々切れても気にならない性格なので
問題ありません
餃子ではなくてワンタンになりましたが、ああいう皮って、それぞれ原材料とかが違うのでしょうか?
はじめて開封して食べたときに、ちょうどテレビで高菜漬けを取り上げていて、「まんぷく農家飯」という番組だったと思いますけど、そこでいろいろな高菜漬けレシピやっていたので真似しました😁
高菜漬けに梅干し入れる必要ないと考えているうちに、そーだお握りに入れるのが一番に違いないと思いました😆
賞味期限は、私も気にしませーん😋