唯一の特技ピアノ演奏。 有効活用できず。

私は何をしたいんだろう。
たまに演奏動画YouTubeアップします☺️

雑な食べ物😁

2021-12-20 22:17:00 | 食べ物
見出し写真の「リュウキュウオモチャウリ」のことではないんです

これは食べられない





夏、グリーンカーテンのことを書いたら、「実が赤くなりますよ」とか、「実をクリスマス飾りに使いますよ」とか、コメントを頂いた

✨🎄✨

今日の主役はこれ




「ふるさと納税で貰ったけれど、梅干しが好きではないので食べてくれませんか?賞味期限間近なんです➰」とお嫁さんから

ご飯にのせて食べたら、かなり酸っぱい😆

梅干しをわざわざ混ぜる必要ないような?

お茶漬けで食べるほうが良さそう

🍜

柄にもなく工夫してみようかなと思い付いたのが

挽き肉と混ぜて餃子にするのはどうか?

試作だから、挽き肉少量でいいや

挽き肉の棚には餃子の皮や焼売の皮が並ぶ

ワンタンの皮が「半額」だったから、迷わずそれ

挽き肉と混ぜたらどうかなっていう試作だし、何の皮だっていいや


買ったのは18日で賞味期限が19日で作ったのは本日20日😅

皮、まだ余っている😅



美味しい、と、私は思うけど😒

こういうスープにも入れてみた☺️



ドクターシーラボのこの商品は、販売終了しちゃったので、最後の残りが数袋😞

美味しい、と、私は思ったけど😒

普通のコンソメスープに入れて2階の家族にお出ししようかなと一度は考えたが、やめた😅

梅干し風味の高菜だけが混ざっている分には大丈夫そうだけど、梅果肉がもろに混入したのが当たってしまったら、どうかなーと思われたので😓

やっぱり、お茶漬けが一番良さそうだ😆

私ひとりでお茶漬け楽しもう🎵
































コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 東名高速の夕景 | トップ | もうひとつ、雑な食べ物😁😁 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とまと)
2021-12-20 22:45:21
popraさん。
うちの周りには、カラスウリの真っ赤な実が
たくさんなっています。
でも、鳥たちも食べないそうですね。

柴漬け風味の梅高菜、おいしそう♪(⌒∇⌒)
返信する
Unknown (1-102popra)
2021-12-20 23:53:18
とまとさん、こんばんは!
冷えますねー❄️

カラスウリ、皆さんのブログでよく見ますが、実物はうちの回りにもあるのかな?

鳥さんも食べないのですね?

素敵な柿の実レストランがあるから?

とまとさんのように、鳥さん達の鳴き声がわかるようになりたいです‼️
返信する
Unknown (ベル)
2021-12-21 08:11:56
おはようございます
せっかく餃子作ったのに出したらいいのに
わざわざ工夫して使うんですね
私はめんどくさいから多分そのままお茶漬けかな
賞味期限も少々切れても気にならない性格なので
問題ありません
返信する
Unknown (1-102popra)
2021-12-21 21:14:43
ベルさんこんばんは!

餃子ではなくてワンタンになりましたが、ああいう皮って、それぞれ原材料とかが違うのでしょうか?

はじめて開封して食べたときに、ちょうどテレビで高菜漬けを取り上げていて、「まんぷく農家飯」という番組だったと思いますけど、そこでいろいろな高菜漬けレシピやっていたので真似しました😁

高菜漬けに梅干し入れる必要ないと考えているうちに、そーだお握りに入れるのが一番に違いないと思いました😆

賞味期限は、私も気にしませーん😋
返信する

コメントを投稿