写真はベントスのご予約弁当“和風プレミオ”税込1,100円です。
これは店頭販売の和風幕の内より「もう少し豪華な商品はないの?」という
お客様からの声から作った和風幕最高峰の商品です。
そうか洋風ではふらの幕の内1,280円という商品がありますが、当時和風で
1,000円台はありませんでした。
ある程度のボリューム、和風総菜の品数もあるジャパンオールスター弁当です。
内容は
帆立しぐれ煮、海老の姿煮、煮物盛合わせ、茄子野菜天ぷら、海老の天ぷら、生姜焼き
豆腐ハンバーグ串、鮭の塩焼き、卵焼き、菜の花おひたし、ゆず生酢

美味しさがギュッとつまってます。
仕出し屋さんとベントスの違いは、味付けの濃いうすいもありますが
決定的にちがうのが盛付けですね。
弁当店は黒い容器にスキマがなく、にぎやかに詰める習慣があります。
これに対し仕出し屋さんは、一品を際立たせるため空間を大切にしています。
容器のヒトマスにポンっと一品、ポンッと一品。
日常的外食、高級料理店など食べるシーンはさまざまありますが
“ベントスは上質な日常食を目指しているように思います”
これは店頭販売の和風幕の内より「もう少し豪華な商品はないの?」という
お客様からの声から作った和風幕最高峰の商品です。
そうか洋風ではふらの幕の内1,280円という商品がありますが、当時和風で
1,000円台はありませんでした。
ある程度のボリューム、和風総菜の品数もあるジャパンオールスター弁当です。
内容は
帆立しぐれ煮、海老の姿煮、煮物盛合わせ、茄子野菜天ぷら、海老の天ぷら、生姜焼き
豆腐ハンバーグ串、鮭の塩焼き、卵焼き、菜の花おひたし、ゆず生酢

美味しさがギュッとつまってます。
仕出し屋さんとベントスの違いは、味付けの濃いうすいもありますが
決定的にちがうのが盛付けですね。
弁当店は黒い容器にスキマがなく、にぎやかに詰める習慣があります。
これに対し仕出し屋さんは、一品を際立たせるため空間を大切にしています。
容器のヒトマスにポンっと一品、ポンッと一品。
日常的外食、高級料理店など食べるシーンはさまざまありますが
“ベントスは上質な日常食を目指しているように思います”