札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

2月の日替りランチ弁当カレンダーです。

2020-01-28 | 弁当紹介
6㈭チキンチーズロール弁当¥550ですが、
おかず増量!内容強化しました。卵焼きに
エビたっぷり湯葉プラス!よろしくお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サツベンの使用米“北海道米100%”です!

2020-01-20 | 弁当紹介
さめても美味しいご飯を求めて、毎年ブレンド配合や銘柄、産地を
変えています。昨年はななつぼしの出来がすごくいいとのことで
現在は、“北斗産ふっくりんこ”と“道内産ななつぼし”を使用してます。
今までは“こしひかり”“あきたこまち”などもありますが、
今年は“北海道米100%”です!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

“サツベンオードブルB(3人盛)3,300円税込”です。

2020-01-07 | 弁当紹介
たくさんのオードブルご注文まことにありがとうございます。
醤油ザンギにエビフライ・チキンチーズロール、イカリング
そしてけっこういけるミートボールなど盛りだくさん!
チラシやホームページでは5人盛が主流ですが、3人盛りはこんな感じです。よろしくお願いします。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

“冬弁当 BIGのり弁500円”1/5(日)新発売!

2020-01-05 | 弁当紹介
このBIGのり弁当は、白身フライのり弁(400円)にエビフライ、揚げシューマイ2個
カップサラダ付。そしてライス大盛り250g 冬にオトクな税込500円




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自店おせち“実食!”

2020-01-01 | 弁当紹介
明けましておめでとうございます。昨年はたいへんお世話になりました。
さっそくですが自店のおせち我が家でも頂きました。
壱の重は、北海道産のいくら、丹波種黒豆、エビの湯葉巻きあたりがおすすすめ
弐の重は、いかの松笠焼き、紅鮭、そして牛肉のゴボウ巻きが旨い!
最後に参の重、奥に見えるザンギはもちろんですが、やっぱりチキンチーズロールが旨い!
タラバカニBOX 5Lのタラバ足肩が2セット分入ってます。身の大きさ・塩加減・食べやすさ
まぁまぁ美味しくお得です。

昨年に比べて食材もレベルアップおせちでした。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする