札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

これが自慢の和風幕の内です

2017-02-03 | 弁当紹介

今日も自分で写真を撮ってから味わって食べてます。
ベントスの和風幕の内弁当は、会議弁当、セミナー弁当、町内会弁当、スポーツ大会などの
集まりなどで、一番重宝がれれている弁当です。手づくりの味わい+価格面で支持を得ています。

おかずですが、手づくりの煮物5品(ダイコン・ガンモ・ニンジン・コンブ・コンニャク)どれも
ダシもきいてて美味しいですよ。煮物はけっこう薄味で仕上げている他店ももありますが、
程よい味わいです。代表選手の海老天、そしてほんのり甘いおイモの天ぷら、鮭の塩焼き、副惣菜の
手づくり切干大根(これは日によっておからや生酢やひじき煮に)しっとり美味しいですよ。
そして大事なのはちょっとお肉も!若鶏の唐揚が重要です。お肉の味のささり具合もしっかりです。

この手づくり弁当の内容で611円(税込660円)、ちょっとお得なプライスなので引き合いが多い
幕の内です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする