札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

ステーキはかたいとやだなーってダレもが想ってます。

2017-06-10 | 弁当紹介


チョイ久しぶりのふらのワイン漬けステーキ弁当。
店長が気をきかしたのか?なんと最近はやりの四角い風ステーキカット
見た目ボリューム感あっていいです。店ではブロック肉をカットしていますが、
ちょっと固いすじ部もあります。しっかりすじ切りでやわらか肉でした。
でもこのステーキ弁当は、1時間ぐらいたつと正直ちぢまり固さもでるので、
店頭購入で早めに食べるのがベストです。会議弁当など10個20個のご予約注文には
食べるまで時間がかかるので、不向きな弁当です。
あったかが柔らかくておすすめです。
コメント
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