札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

絶対王者“ワインステーキ弁当”

2018-06-18 | 弁当紹介


以前は110gでしたが、4月からはしっかり120gの牛サーロインです。
815円(税込880円)のステーキ弁当です。ステーキ価格からするとそんなに
期待せずに買われる方もいらっしゃると思いますが、いやいやけっこう人気です。
うちのは、前日にしっかり赤ワインに本当に漬けて1枚1枚スジをとって少しでも
柔らかくおいしくなるよう心がけてます。ご予約会議弁当では時間が経ち、お肉がちぢまって
しまうことがあるので、ワインステーキ弁当より、ワインステーキ幕がおすすめです。
幕の内はちょっと高いので、できれば店頭購入が一番美味しくいただけます。
最近言われるのが、中に入っているミニ小瓶のステーキたれがメチャうまいとお声をいただいて
おります。
もう30年前に自分で考案しました。ワインステーキ弁当!フランベしたり漬けたり・・
最初は牛コロコロステーキ弁当→牛カットステーキ弁当→そして赤ワインステーキ弁当と
変化していきました。牛コロ時代は肉のくさみをとるためにバジルを使ってました。
今はブラックペッパーを使ってます。
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