札幌弁当工房マスターブログ

サツベンのマスターです。どうぞよろしくお願いします。

“そば弁当”実食!

2021-06-13 | 弁当紹介

今年もぶっかけそば弁当発売しました。
自宅で実食!購入後35分経ちました。生わさびを麺におとし、
ボトルのそばつゆをかけかるくかき混ぜます。それでは頂きます。



買ってから35分?思ったほど麺はのびていません。というよりも
けっこう腰もあります。かなり生わさびが効いてるので、アクセントで旨いっ
そばはだまになったり、麺が乾いてたり、そば弁はむずかしいのですが、
今年はいけるぞ“うちのそば弁当”そんな風に手ごたえ感じてます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする