ちょっと前に
中国の少数民族茶「青豆茶」を作る機会がありました
講座で使った配料の残りは
家に持ち帰り
再び作ってみました
今回の配合は 青豆 にんじん 白ごま 陳皮 くこ
そしてお茶は碧螺春にしました
干した青豆は自作ですが
ちょっと干しが足りないです
余った材料を全部入れたので
ガラスの蓋碗は
いっぱいになってしまいました
少々濃いい青豆茶になってしまいましたが
おいしかったです
中国の少数民族茶「青豆茶」を作る機会がありました
講座で使った配料の残りは
家に持ち帰り
再び作ってみました
今回の配合は 青豆 にんじん 白ごま 陳皮 くこ
そしてお茶は碧螺春にしました
干した青豆は自作ですが
ちょっと干しが足りないです
余った材料を全部入れたので
ガラスの蓋碗は
いっぱいになってしまいました
少々濃いい青豆茶になってしまいましたが
おいしかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます