

試食させてもらったおせんべいが
あつあつの焼きたてで
とてもおいしかったので
トースターで焼ける
『煎餅のもと』というのを買ってみました

作り方を聞いたらとっても簡単

トースターをあらかじめ温めておいて
その中におせんべいを入れます
余熱で約5分
そのあと3~4分焼けば出来あがり

こんなに硬い生地が
余熱でちょっと膨らみます
そのあと焼くと
お餅みたいにプクッとなります

いい具合に焼けました

仕上げにお醤油を塗れば
出来あがりなのですが
家に刷毛がなかったので
お醤油を直接たらしたら
おせんべいがピキピキッと鳴きました

人生初のおせんべい作り
出来たてはおいしいです
『煎餅のもと』はたくさん買ったので
しばらく楽しめそうです

あつあつの焼きたてで
とてもおいしかったので
トースターで焼ける
『煎餅のもと』というのを買ってみました

作り方を聞いたらとっても簡単

トースターをあらかじめ温めておいて
その中におせんべいを入れます
余熱で約5分
そのあと3~4分焼けば出来あがり

こんなに硬い生地が
余熱でちょっと膨らみます
そのあと焼くと
お餅みたいにプクッとなります

いい具合に焼けました

仕上げにお醤油を塗れば
出来あがりなのですが
家に刷毛がなかったので
お醤油を直接たらしたら
おせんべいがピキピキッと鳴きました

人生初のおせんべい作り
出来たてはおいしいです
『煎餅のもと』はたくさん買ったので
しばらく楽しめそうです

