先日、ハワイへ新婚旅行に行ってた甥夫婦から、お土産が届きました。
型のクッキーとローズの香りがするハンドクリームです。
は食べ物は分かるらしく・・・クッキーをあけてると覗きにきて・・・クンクン
新婚のお二人お幸せにネ。
「ドライフルーツ&バナナ
のケーキ」を作ってみました。
材料は、
1・ホットケーキミックス(200g)卵(2個)牛乳(180ml)サラダオイル(大匙1杯)
2・バナナ2本・ドライフルーツ(あんず・胡桃・パパイア・レーズン)
1をボールに入れて混ぜ合わせ、2を加えて混ぜる。
炊飯器に入れて、白米炊飯でスイッチONでOKです。
量が大目だったので、炊飯器で出来上がったケーキを
電気オーブンで再度20分焼き上げました。
切り分けて、ベランダのミントを摘んでハーブティにしたものと一緒にいただきます。
味見して見ますか。勿論、食べますゥ。
今日の「と
と我が家の
」です。
新しいデジカメが壊れて、以前の画面が赤くなったデジカメで撮ってるので、
ピントが合ってませんが・・・
ベランダ栽培のベリーは今年2回目の実が生ってます。
暖冬のせいか?ゴーやも実がつきました。
近所のお庭では、ボケの花も咲き始めてます。
室内は、クリスマスカクタスにも、蕾が・・・達はのんびり・・・
チャオ君です。気温が
で、寒そうですネ。
元気いっぱいのアクアです。
カメラ嫌いなのに、お外ではしっかりポーズ決めてます。
冷えてきました。
夕飯は、キリタンポ鍋で温まります。。。
&