朝ごはんを前にして、、、
鼻をピクピクするですが、、、
献立はいつもと同じです。
悪しからずお食べ下さい。
エコポイントの期限が迫ってきたので、重い腰を上げて、
地デジ対応のTVを買いに有楽町のビッグカメラに出かけました。
整理券を貰って、1時間待ちで、やっとお目当ての製品をお買い上げ手続き終了。
TVが我が家に配達されるのは、来年の1月29日だそうです。。。
ポイントで何を貰おうかと、TV来るの来年なのに、悩んでるです。
今日の花です。
夕飯のオカズです。
ぶりの塩焼き 大根と柿のなます
名古屋あげ なめこおろし
「大根と柿のなます」
大根と柿は千切りに、大根を軽く塩で揉み、パーモント酢+酢をかける。
大葉と柚子の皮を飾る。
「なめこおろし」
熱湯で軽く茹でたなめこ&大根おろしを
だし醤油をかけていただきます。
「名古屋あげ」
名古屋名物赤みその中に大豆・葱・椎茸を練り込み
手作りのあげの中に挟みこんだものです。
こんがり焼いて、今夜のおかずです。
「ぶりの塩焼き」 柚子の実を添えて
いつものワンちゃんです。
ディーディ君
です。落ち葉は秋の匂いかな?
理央君
です。チェックのお洋服お洒落ですネ。
瑠奈ちゃん
です。痛み止め飲んでお散歩
シン君
です。おはようの挨拶です。
今年こそは、、、
年末に慌てないように、、、
片付けをと思いますが、、、