アクアの興味は無限大らしく、ゲットした物は死んでも放しません的な行動には、手を焼いてます。
危険な物を咥えている時などは冷や汗ものですョ。
取り上げ作戦は、オヤツと交換作戦ですが・・・いつまでも放さず固執する時は困ります。
命令に従わない時には無視すると、にじり寄って来てゴメンアサイするのですが・・・
トム君が笑ってるョ。
今日のお花です。
NHK「あさイチ」万能アーモンドタレを作ってみました。
適量のアーモンドを毎日食べると「老化の指標数値が減る」とのこと。
1日25g(25粒)摂取するのが良いと実験結果が出たようです。
5ヵ月は継続して摂取した方が良いらしいですが、途中で飽きてジエンドになりそうです。
放送後にアーモンドの購入が多くて在庫不足になったらしいです。
トマトの時も買占め騒動が起きてニュースになってましたね。
と云う私もアーモンドを買った一人です。
「アーモンドタレの作り方」
・アーモンド(無塩・皮付き)60g
・無香胡麻油(オリーブオイルでも)大匙8
・醤油 小匙1/2
・生姜 6g
アーモンドはフリーザーバッグに入れて麺棒で荒めに潰します。
潰したアーモンドに胡麻油を加えて混ぜて馴染ませます。
最後に生姜と醤油を加えて良く混ぜて完成です。
(密閉できる瓶に入れて、冷蔵庫で2~3週間はもつようです。)
「茹で豚肉と叩き胡瓜のアーモンドタレかけ」
胡瓜は、軽く塩を振ってから袋に入れて麺棒でたたきます。
豚肉は、ほんだし入りのお湯でシャブシャブしておきます。
両方を盛り付けて、アーモンドタレをかけていただきます。
アーモンドのコクとカリとした食感が良いですね。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
バズ君かな? ジェイ君かな?
健君です。
JOY君です。
佐助君です。
まる子ちゃんです。
豆助君&ケン太君です。
アクアとお友達です。
薄の土曜日でした。
またね。
&