お正月のブログ用写真を撮ろうとしたら、が抵抗。
さんは一列に並んでくれたのにね。
撮影失敗したので、また、トライしてみます。
野外では、ポーズ取るのに、お家では絶対に拒否
アクアが協力しないので・・・飽きたトム君
今日の花です。
今日の一品料理です。
「ホタテのワサビマリネ」
「しじみご飯」
「生姜醤油漬」
「生姜醤油漬」
生姜をスライスして、醤油に漬けるだけです。
脱水を起こさない様に、30分つけて醤油をきります。
作り置き出来るので、そのまま食べても、刻んで薬味にしても、
使い方次第で重宝します。
「ホタテのワサビマリネ」
お刺身用ホタテとキュウリ(塩もみした)を ワサビ醤油+ゴマ油
でマリネする。
「しじみご飯」
シジミ乾佃煮と根昆布とお酒を入れて炊き上げたご飯です。
醤油漬生姜を添えて、いただきます。
いつものワンちゃんです。
やまと君です。久し振りの登場です。
とで元気ですョ。
タロウ君です。
ワクチン接種したけど、元気です。
バズ君&ジェイ君です。後のお散歩です。
寒かったり、暖かたり、変な気候ですネ。
さむがりはオイルヒーターにペッタリ状態で動きません。
北国育ちのは平気です。
またね。 &