今日の圧力鍋のお試しとして
玉ねぎスープを作ってみた
90種類も自動メニューが
あるというのに
いまだ使っていない…
今まで使っていた
ガス火の圧力鍋と加圧が
同じでいいのか試している
わが家の定番料理を
連日作ってみたが
加圧時間は一緒で
問題はなかった
夫はネギ類が食べられない
私が玉ねぎを食べるのは
夫が仕事で不在の昼食の時
今日も玉ねぎを丸ごと4個
とろとろスープにした
1個はランチとしていただいた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/18/748f67bc9003a38001e8e9e25af34f0a.jpg?1641975440)
除雪で疲れた身体に優しいわ
残りの3個はペーストに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8f/645c3415f8e45f703ad4ce5277f81651.jpg?1641975441)
ペーストも便利グッズの
ブレンダーを使えば
あっという間にできる
BROWNのブレンダーには
長いことお世話になってる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c1/1ff01331bb8446ca41a8380961c52c4c.jpg?1641975440)
ペーストはフリーザーバッグに
小分けして冷凍庫へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a0/2167407f45a96916650ec4e2726a3b9c.jpg?1641976416)
・
・
今日の北海道は大雪で
午前中は吹雪だった
重くて湿った雪を
3回も除雪した
今じわりじわりと
首や腰の痛みになって
襲いかかってきている
明日も50㎝近く降ると
天気コーナーで言っていた
うんざり…