今日の晩御飯は
『豚ヒレ肉とキムチの焼きそば』
微妙に失敗したかも…
なんかのテレビで
焼きそばにみりんを入れると
焼きそばが柔らかくなる
っていうのを観て
やったら
甘い(;´Д`)
みりんだからね…
甘くて当然よね…
いや!
みりんを否定してる
わけじゃないよ(`・д・´)
もちろん
麵は柔らかいんですが
みりんをいれたから
豚ヒレ肉の臭みと
キムチの辛み
ニンニクの匂いが
軽くなったと思う
みりんさんの
おかげだと思う
ただね
ニンニク臭い
キムチの辛みを利かせた
焼きそばを目指したの…
だから
みりんさん
ちょっとお節介だったかな(ノД`)
また色々試行錯誤して
作ってみよう(*´∀`)