昨日の串家物語の追記。
各テーブルの揚げるスペースは、焼き肉屋等と比べると小さく感じた。
揚げている最中に油が飛ばないように蓋があった。
蓋は、小さい子供が触りにくい設計になっているように思いました。
店内はたこやき串、ハロウィンカボチャの形をした金太郎飴みたいな薄切り蒲鉾の串(ハロウィン過ぎましたが)、コーン付きソフトクリーム、チョコファウンテン等、子供が好きそうなメニューが多かった。
ハロウィンカボチャについては、食品ロスにせずに使い切っているのも良いと思いました。
サラダや麺類などもあった。
揚げ物が苦手な人を連れてくるにも、そもそもバイキングの取るスペースには串物よりもその他の食べ物の方が多く、連れ出しやすい。
換気扇があまり見当たらなかったのですが、店内がべたべたせず衛生的だった。
カウンターの奥に厨房があり、お客さんが肉を串に刺している様子を見られた。
1時間ほど座っていると、なんだか目が痛くなりました。
煙はないように見えたのに、ちょっと煙があったのかなと思いました。