昨日は晴れてとても暑い一日でした。☀
太陽をいっぱい浴びて植物たちも嬉しそう。
枝豆の花が咲きました。

トマト🍅

ミニトマト

昨日の収穫
↓

収穫した野菜を使って昼食

週末が近づいてきたので冷蔵庫に余っている食材を使ってカレーとミートソースを作りました。


当分の間カレーとミートソーススパゲッティかなぁ~😅
そして、お味噌汁用のいりこだし

いりこを水に入れて一晩冷蔵庫に置いておくだけの水だしです。
簡単で美味しいおだしが出ます。
容器は何年か前にダイソーで買った物で蓋に秘密あり!
とても気に入っているダイソー品の一つです。😊
そして今日の収穫
↓

昨日まだ青かったミニトマトが赤くなってました。
予告通り今日の食事はカレーとミートソーススパゲッティ。😆
明日は買い物day
旦那様からメールで明日の夕食は「もんじゃ焼き」明後日は「アジフライ」のリクエスト。
ん?先週と一緒?😂
どちらも美味しかったらしく、また食べたいそうな...。
昨日、今日と東京で新型コロナウイルス感染者が100人を超え不安なニュースばかり。
まだまだ巣ごもり生活を続けないといけないことを再認識。
これ以上、感染者数が増えませんように。