![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
グズグズお天気だったにゃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
またまた“筍”頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ありがたや~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
早速、ぬかでアク抜き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
こないだ天ぷらと煮しめを
作ったので今回は土佐煮と
保存用に混ぜご飯の具を仕込むよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/51/0c33f411283022a3fbbcaa8bcd5e74bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ff/9f439e08a682712ac1bf823be99835e2.jpg)
※混ぜ込ご飯やちらし寿司にぴったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
(材料)
・筍、人参、地鶏はお好みの量で
・なめたけ一瓶
・炒りごま
・酒、みりん、醤油、砂糖
・ごま油
①具を全て刻み、最初にごま油で
地鶏を軽く炒めます
②筍・人参も炒め合わせたら
なめたけと調味料全てを入れて
炒め煮で味を馴染ませます
③水分が少なくなってきたら
仕上げに炒りごまを振りかけ
混ぜ合わせたら出来上がり
今日のおまけ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bb/2c502a46af8f0f71e690171056230920.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
コタツもカーペットも後少しだにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)