今日のお天気
曇り空
明日から寒くなりそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バケットパンで、初めてのラスク作りをしました。
バケットを薄くスライスして、しばらく置きます。
オーブントースターのバターロールの温めに入れて
乾燥を2~3回繰り返しました。
バターは室温で軟らかくなるまで置きます。
バターが軟らかくなったら、
花見糖(さらしていないあらめの砂糖)を混ぜます。
乾燥したスライスパンの表にバター砂糖をぬります。
オーブントースターで、焦がさないように焼きます。
(バターが溶ける程度)
トースターから出して、花見糖を少しかけて出来あがりです。
初めてのラスク作りに・・・
味見を何回もしている間にお腹が一杯かも・・・
簡単ラスクですが・・・
お味は、もっと色々勉強しないと・・・
サクサクには出来あがったので
なんとかまずまずかなぁ・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美恋♪さんのお車拝見
可愛っくて カッコイイ車でしょ
さんの愛車です。
またブログで、愛車紹介してくださいね。
曇り空
明日から寒くなりそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バケットパンで、初めてのラスク作りをしました。
バケットを薄くスライスして、しばらく置きます。
オーブントースターのバターロールの温めに入れて
乾燥を2~3回繰り返しました。
バターは室温で軟らかくなるまで置きます。
バターが軟らかくなったら、
花見糖(さらしていないあらめの砂糖)を混ぜます。
乾燥したスライスパンの表にバター砂糖をぬります。
オーブントースターで、焦がさないように焼きます。
(バターが溶ける程度)
トースターから出して、花見糖を少しかけて出来あがりです。
初めてのラスク作りに・・・
味見を何回もしている間にお腹が一杯かも・・・
簡単ラスクですが・・・
お味は、もっと色々勉強しないと・・・
サクサクには出来あがったので
なんとかまずまずかなぁ・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美恋♪さんのお車拝見
可愛っくて カッコイイ車でしょ
さんの愛車です。
またブログで、愛車紹介してくださいね。