先日我が家で作った『葉ワサビの醤油漬け』ですが、一晩おいたらワサビの風味が出て良い感じでした。ガラスの小瓶に入れて知り合いに配りました。
今日はNAOクンのお母さんに手作り水饅頭を頂きました。ブルーベリーとサクラ餡とキンカンが入っていたそうです。
僕が食べたのはキンカンでした。
柑橘系の風味が良いですね。妻と娘はレシピを教えてもらい作りたいと言っています。
暑い時期のおやつには良いですね。
先日我が家で作った『葉ワサビの醤油漬け』ですが、一晩おいたらワサビの風味が出て良い感じでした。ガラスの小瓶に入れて知り合いに配りました。
今日はNAOクンのお母さんに手作り水饅頭を頂きました。ブルーベリーとサクラ餡とキンカンが入っていたそうです。
僕が食べたのはキンカンでした。
柑橘系の風味が良いですね。妻と娘はレシピを教えてもらい作りたいと言っています。
暑い時期のおやつには良いですね。