環境問題から、大豆ミートなど注目されてきて、よくお店で見かけるので、使ってみようと購入しました。
が、ハンバーグを作るのにも、少量販売でしたので、
市販のひき肉と混ぜて使ってみました。
一気に100%で作って、失敗したら残念だなと思ったので…
ハンバーグ、なかなかおいしくふっくらできました。
卵は入れましたが、他は塩胡椒と、味噌を少し入れました。ほんのりニンニクも。
パン粉のつなぎの代用にもなり、体脂肪、カロリーオフでなかなかおすすめです。
全量大豆ミートより、少量から試してみては?今回20%くらい入れましたが、
比率を高めて同じ要領で、
鶏ひき肉や、ムネ肉をたたいてまぜると、、簡単にチキンナゲットができそう!
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