パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

黄色パプリカとにんじんのゆず七味添え

2023年06月23日 | 料理
今日はひとりご飯。
大好きなパプリカを買ってきました!
2色買いたかったけど、ちょっと1玉が高価だったので、今日は我慢!
彩よく、にんじんと炒めました。
炒め油はオリーブオイル。
オリーブオイルも大好物で、朝はパンにかけて食べます。
にんじんと千切りとパプリカの薄切りを炒めたら、塩で調味。
しんなりするまで炒めた後、
お皿に盛ってゆず七味をかけます。
なかなか美味し!お弁当の彩りにも良さそうです〜
シリシリに飽きたら、ぜひ。

パプリカは抗酸化作用ナンバーワンの野菜(赤が特に…)
にんじんもカロテンが含まれていて、粘膜に効きます。美肌効果も期待!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すてきな食器 | トップ | 荻窪銀座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事