パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

父の日のパプリカ

2017年06月13日 | 料理
父の日向けに3種
お酒のつまみパプリカを考えてみました。

全て少塩をきかせた塩茹でしたパプリカを使いました。固さはお好みで。

1:パプリカ&クリームチーズをのせたカナッペ
このクリームチーズは作っておくとオープンサンドにも使えそう

2:生ハムパプリカ
お好みでフレンチソースを添えて。
冷やしておいた方がより美味しい

3:パプリカの胡麻和え
なかなか和風の胡麻和えも美味しい。
ほうれん草も加えるとさらに美味しく栄養価アップ!

お父さんにもビタミンたっぷりのパプリカのおつまみで、美味しくお酒を飲んでもらって、健康でいてほしいですね。

"お父さん ありがとう"
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パスタサラダを彩る | トップ | 和の副菜2種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事