この時期、
高知の東の方では、
白す魚の一日干した
チリメンジャコが
大変出まわっています。
それを安芸迄買いに
行っていました。
このチリメンジャコで
チリメン丼にして食べると
大変おいしいのです。
ひょっとして、あなたは
ご存知ないのではないでしょうか。
温かいごはんに
このチリメンジャコをかけ、
その上に青葉をのせて、
かいわれとか、
しょうゆをかける等して
食べれば最高に
美味しいのです。
岡山の方は、珍しいようで
大変人気があるようです。
日頃、お世話になっている
あの方にお土産に買いました。
Kさん、Fさん、他方々
待っててくださいね。
こんな買い物をする時が
最もうれしいのです。
あの方の笑顔を想像して。
高知の東の方では、
白す魚の一日干した
チリメンジャコが
大変出まわっています。
それを安芸迄買いに
行っていました。
このチリメンジャコで
チリメン丼にして食べると
大変おいしいのです。
ひょっとして、あなたは
ご存知ないのではないでしょうか。
温かいごはんに
このチリメンジャコをかけ、
その上に青葉をのせて、
かいわれとか、
しょうゆをかける等して
食べれば最高に
美味しいのです。
岡山の方は、珍しいようで
大変人気があるようです。
日頃、お世話になっている
あの方にお土産に買いました。
Kさん、Fさん、他方々
待っててくださいね。
こんな買い物をする時が
最もうれしいのです。
あの方の笑顔を想像して。