
春休み、子どもに何を食べさせるか
本当に、頭が痛いのです~~
しかも、何を作っても、あんまり反応よくないし……
あ、母の腕が悪いのですね、ごもっともです
近くにある なないろぱんやさんへお買い物に~~
アンパンやクリームパンなどの
菓子パンもいろいろ
買ってきました(*^。^*)
男の子ばっかりなので、
ほんとうにびっくりするほど、
よく食べるのです

軽くトーストして、
薄焼き卵やハム、
スライスチーズ、ウインナー、レタス等々を
サンド(#^.^#)
けっこう、美味しそうに
食べてくれたのですが、
明日の昼食のことを考えると
またまた頭がいたくなるのですよ(^_^;)

2月25日に作った塩麹

毎日、まぜまぜしながら、そろそろ米粒もつぶれてきたし、
ちょっと、使ってみようかな~~と、から揚げに入れてみました(*^。^*)
ちょうど、2週間がすぎたところでしょうか
最初のうちは、ちょっと
塩辛いという話なので、
(当然ですよね、塩のかわりに使うのですから)
ちょっと控えめに
(#^.^#)
塩麹の入った瓶を
ふってみると、
けっこうどろどろです

毎日、まぜまぜした効果が
でている模様

使ったら、残りは冷蔵庫にGOです。
塩麹をふりかけて、
ミツセファームで購入したコショウをふりふり
あとは、いつものように、
お醤油と酒を入れて、
しばらくおいてみます

あとは、普通に揚げるだけ
家族の反応はというと…
いつもより、お肉が柔らかかったみたいです。
たいてい、火を通さないと、と思って、焦がしがちで、表面がカチカチに固くなってしまうというのが、わたしの失敗パターンなのですが、
そういうこともなく、おいしくできました(^_-)-☆