むしむしと暑い一日でした。
佐賀も、30度を超えたようです。
明日も、30度超えの予想で、暑い日が続きそう。
こう暑いと、おやつにもゼリーやアイスが喜ばれます。
今日は、パインゼリーを作ってみました(*^_^*)
有田しん窯 青花デザート皿
材料
パイナップルの缶詰
ゼラチン5g
砂糖20g
作り方
パイナップルの缶詰のシロップに砂糖20gを入れて温めます。
50ccの水に溶かしたゼラチン5gを、砂糖入りシロップに入れます。
パイナップルを器にならべ、ゼラチンを溶かしたシロップをかけます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やせばできあがり。
ごくごく簡単なので、ぜひチャレンジしてみては(*^_^*)