風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

秋ですね~

2014年09月14日 | 日記 モグロブ


秋満載の 夕食メニューです。


今年初の 茗荷の酢漬けが完成  今回は水を入れて作った酢液なので


味が柔らかい感じに仕上がりました❢❢



メインは秋サンマの塩焼き  私の大好物です!   脂がのって美味しいですよねー


さすが旬もの  おいしいですよね!





旦那さまの好きなさんまのお刺身  素人の捌きですから こんなもんです。



秋田県産のお刺身用ヤリイカを 時雨煮にしてみました。  サッパリで薄味で。。。





本当はソティにするつもりが ケチャップの買い置きが切れていて トンカツに変更


なんか寂しいお皿になっちゃいました



北海道産の白貝 お刺身用を砂出ししてから 焼いて 開いたら塩を振ってサッと焼き


貝好きには堪らない美味しさでーす!!!


日の暮れも早くなり 秋の夜長の夕食でした。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿