
秋満載の 夕食メニューです。
今年初の 茗荷の酢漬けが完成 今回は水を入れて作った酢液なので
味が柔らかい感じに仕上がりました❢❢
メインは秋サンマの塩焼き 私の大好物です! 脂がのって美味しいですよねー
さすが旬もの おいしいですよね!
旦那さまの好きなさんまのお刺身 素人の捌きですから こんなもんです。
秋田県産のお刺身用ヤリイカを 時雨煮にしてみました。 サッパリで薄味で。。。
本当はソティにするつもりが ケチャップの買い置きが切れていて トンカツに変更
なんか寂しいお皿になっちゃいました
北海道産の白貝 お刺身用を砂出ししてから 焼いて 開いたら塩を振ってサッと焼き
貝好きには堪らない美味しさでーす!!!
日の暮れも早くなり 秋の夜長の夕食でした。
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