帰ってきてから もう3週間 日の経過が早すぎるよねー
もう半年の折り返し地点 6月に突入してます。
ほとんど 配り終え 消費してしまったお土産の数々をアップしておきましょう。
今回おいしかったのは 仁寺洞で購入したクルミ饅頭
旦那様が一気に 4.5個食べたのにはびっくり。。。
今 家で 重宝してるのが ダシダの顆粒 お鍋や雑炊に使っています。
化粧品関係は 友人への土産と 自分使用のもの この美容液 使い始めてもう3年になるかなー
姉のオーダーはトッポッキと おでん 旦那様はするめにマッコリ
するめは日本ほど塩分はなく 生干しのような柔らかさが残っているんだとか。。。
毎度 空港で購入するチジミの材料は美味しいよね! にらとキムチと海鮮を加えて焼くと最高
我が家のつけたれは 玉ねぎとにらのみじん切りに ラー油とポン酢 いけますよ~
今回は チャンジャやたこの唐辛子づけ 太切干づけなど 大量購入
冷凍保存し 一個ずつ小出しにして 今でも味わってます。
周りの方に 何でこの時期に また韓国なの❓ って言われてるけど 食が合うもんで。。。て
でも タクシーのぼったくりには合わなかったけど 物価の高さは実感した今回の旅でした!!!