季節到来の山菜 予想通り あちこちからいただき集まりました。
長姉から再びもらったアイコ 次姉からもらったワラビ
向かいのおば様からもらった シドケ
これだけ集まると 食卓に出すのも考えちゃうよね。。。 バランスが。。。
そこで ワラビは 生姜出し醤油に漬け 保存食材にしました。
アイコの葉っぱ部分は 味噌汁にして
なんとか消費したけど 私の居ない間に頂いたら 旦那様処理出来るのかしらね?
季節到来の山菜 予想通り あちこちからいただき集まりました。
長姉から再びもらったアイコ 次姉からもらったワラビ
向かいのおば様からもらった シドケ
これだけ集まると 食卓に出すのも考えちゃうよね。。。 バランスが。。。
そこで ワラビは 生姜出し醤油に漬け 保存食材にしました。
アイコの葉っぱ部分は 味噌汁にして
なんとか消費したけど 私の居ない間に頂いたら 旦那様処理出来るのかしらね?
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