風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

干し野菜を

2010年10月30日 | 日記 モグロブ
先日 テレビで 高い野菜をムダにしない様にと干し野菜の情報を提供していた。


甘みが出て 調理時間も短縮でき 生とは違う食感を味わえるんだとか?


旨味成分 甘みが干すことみよって 増すのだそうだ。


田舎から来た野菜が大量にあるから やってみようかしら?


野菜だけではなく きのこ類も美味しいらしい!!!


最高気温14度の 北国の天気では無理なようだが、やってみる価値あり?


カラッとした 秋晴れにならないかなー 


当然 セミドライ程度だから 長期保存には向かないみたいだ。


10月も明日で終わり 11月は比較的温かいと長期予報が出ているから期待してますか 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿