風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

誕生会

2015年01月16日 | お出かけ グルメ


年末年始 3泊4日で 誰もいない実家に一人 帰っていた旦那様が 


自分の誕生日である3日に帰ってきた。


予約の取れにくい焼肉店 牛玄亭に 一ヶ月以上前に予約済みです。 


62歳の誕生会に 家族で乾杯 


息子二人は初めての 牛玄亭





本日のお勧めお肉を盛り付けた 黒毛和牛五点盛り合わせ 


三筋 笹身 三角 貝の実 肩三角 等  どれも とろける。。。





キムチ盛り合わせも 抜群の辛味と 漬け具合いでーす。





追加注文は 和牛切り落とし 特選ヒレ 上ミノ (第一の胃袋) 塩ハチノス (第二の胃袋)


勿論 私は内臓系は食べれません!   旦那様たちには 好評でした。


添付されてる 生わさびをつけて食べる ヒレは 美味しかったよ-





魚介雑炊チゲで 私は締め





カルビクッパで 息子1は〆


息子2は 石焼牛たんあんかけを食べたが 毎度のごとく 旦那様に写真を消されていたりして


私のお薦め 無農薬包野菜盛り合わせの写真も失くなったりして。。。   







5日に帰る息子1のために 再度お寿司をオーダー 4人で7人前です。


この年末年始も 日に三度の食事作りに 奮闘❢❢❢  普段 旦那様のために 夕食しか作らない生活だから


日に三度はキツイよね・・・・   大食いの息子たちには作り甲斐も有りましたが。。。





鯵のなめろう 餃子 鰈の唐揚げは二度 ポテトサラダ 切り干し大根 豚汁 鰯のつみれ汁は二度


肉じゃが セロリの漬物 お好み焼き 牛蒡のたらこ和え 雑煮に牛すじ入りおでん 多々  


息子たちの注文に応じていれば 数時間掛かるよね!


毎日でないから ガンバレたのかな?   喜んでもらえると嬉しいしな-  又 二人の寂しい生活スタートです。








 



 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿