年末年始 3泊4日で 誰もいない実家に一人 帰っていた旦那様が
自分の誕生日である3日に帰ってきた。
予約の取れにくい焼肉店 牛玄亭に 一ヶ月以上前に予約済みです。
62歳の誕生会に 家族で乾杯
息子二人は初めての 牛玄亭
本日のお勧めお肉を盛り付けた 黒毛和牛五点盛り合わせ
三筋 笹身 三角 貝の実 肩三角 等 どれも とろける。。。
キムチ盛り合わせも 抜群の辛味と 漬け具合いでーす。
追加注文は 和牛切り落とし 特選ヒレ 上ミノ (第一の胃袋) 塩ハチノス (第二の胃袋)
勿論 私は内臓系は食べれません! 旦那様たちには 好評でした。
添付されてる 生わさびをつけて食べる ヒレは 美味しかったよ-
魚介雑炊チゲで 私は締め
カルビクッパで 息子1は〆
息子2は 石焼牛たんあんかけを食べたが 毎度のごとく 旦那様に写真を消されていたりして
私のお薦め 無農薬包野菜盛り合わせの写真も失くなったりして。。。
5日に帰る息子1のために 再度お寿司をオーダー 4人で7人前です。
この年末年始も 日に三度の食事作りに 奮闘❢❢❢ 普段 旦那様のために 夕食しか作らない生活だから
日に三度はキツイよね・・・・ 大食いの息子たちには作り甲斐も有りましたが。。。
鯵のなめろう 餃子 鰈の唐揚げは二度 ポテトサラダ 切り干し大根 豚汁 鰯のつみれ汁は二度
肉じゃが セロリの漬物 お好み焼き 牛蒡のたらこ和え 雑煮に牛すじ入りおでん 多々
息子たちの注文に応じていれば 数時間掛かるよね!
毎日でないから ガンバレたのかな? 喜んでもらえると嬉しいしな- 又 二人の寂しい生活スタートです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます