風のように

オババになれず、暇を持て余してる私
自分史として 更新中

ヤバ旨

2014年11月10日 | 日記 モグロブ


先日 風が強く肌寒かった日の昼 丸亀製麺の タル鶏天ぶっかけの温を食べてきました。


武井さんのコマーシャルにつられて やっと重い腰をあげて行ってきました。


丸亀製麺 二年ぶり 二度目の来店です。


たっぷりのタルタルソース アツアツ揚げたての鶏天 レモンを絞って 鶏天からいただきました。


サッパリほこほこ意外に美味しかったな-  只 とりてんの量には少々 閉口!!


女性的には 一個多いかな~


鶏天を食べている間に うどんも少し冷めてしまったりして。。。


でも期待してなかった分 美味しかったすよ 





先週漬けた ナタ漬けが完成    でも私は食べれないので 旦那様の感想は


市販のに比べると甘みは少なく 俺には最高 口に合うとのこと!!


難点は 空気清浄機のランプが赤くなり 悪臭として感知し 強風モードになることかな?


たっぷり4本漬けたので ゆっくり じっくり食べて下さい。


連日 12.3度の気温だから もう日持ちするでしょう。。。








友人とのランチの際 話題になったランパス  ご当地版を見つけました。


三ヶ月の期間に 3回利用すればお得感が有るらしいが パラパラと見たところ


魅力的なお店がないかな-  何てね!   近々友人と相談してみましょ!


冬季間に突入するし 冬眠期間に入るからねー      よ~く 考えよ!





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